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Diario YA


 

Aunque sólo un 10% de la producción podría llevar dioxinas tóxicas, se recomienda no comer este tipo de carne por el momento

La carne de cerdo del norte de Irlanda podría estar contaminada

Redacción Madrid. 7 de diciembre.

  La carne de cerdo contaminada con material tóxico podría haber llegado hasta 25 países, según informaron hoy las autoridades sanitarias irlandesas, mientras en Reino Unido el segundo supermercado más importante del país, Asda, anunció la retirada de todos los productos de cerdo irlandés de todos sus centros.

   El Jefe de Departamento irlandés de Veterinaria, Paddy Rogan, indicó hoy en rueda de prensa que la carne podría haberse vendido "en el orden de unos 20 a 25 países, desde luego menos de 30", después de que la Asociación Irlandesa de Procesadores de Carne informara esta mañana de que las granjas afectadas son responsables de menos de un diez por ciento de la producción de carne de cerdo.

   En Reino Unido, la Agencia de Control Alimentario había advertido previamente a los consumidores, "como medida de precaución" abstenerse de comer carne de cerdo procedente del norte de Irlanda, ante la posibilidad de que pudiera contener dioxinas tóxicas que podrían desencadenar enfermedades cancerígenas en los consumidores.

Etiquetas:salud